Большой Димастый (dimastiy) wrote,
Большой Димастый
dimastiy

Политическое

Или почему я, сочувствующий оппозиции, не проголосовал за Навального.

У меня есть правило: если я не знаю (или не хочу), за кого(-либо) голосовать, то голосую за кандидата, имеющего наименьшие шансы стать победителем.
В этот раз, казалось бы, всё свелось к тому, что вот оно, красное солнышко, готовое осветить зарю новой политической эры. ;)
Но.
1. Что бы было, если б победил Навальный?
Я тешу себя убеждением, что должность Мэра - это всё-таки больше хозяйственная должность, чем политическая.
И если с политикой в настоящий момент у Навального более-менее всё в порядке, а если сам чего не дотумкает, то советчники помогут, то с хоз.деятельностью...
Если бы он оставил старый управленческий состав при должностях, ничего бы не изменилось. Управляющие компании воровали бы коммунальные платежи, дорОги бы были так же дОроги, и т.д. и т.п. Гнать же всех ссаными мокрыми тряпками - где набрать такую здоровенную армаду служащих, готовых честно и бескорыстно помогать жителям многострадальной? Нет, я конечно, знаю мнение про то, что кухарка, мол, тоже может... Может. Но для этого ей надо долго учиться. И всё равно не факт, что это будет успешное управление.

2. А кто такой этот Навальный?
Что конкретно он сделал для того, чтобы я отдал ему свой голос? Разоблачать и обвинять (до основанья, а затем...) - это да, это мы могём. Запросто. Нет, то, что у него хватило стали в яйцах пойти против системы - это ему почёт и уважение. А что он сделал созидающего? Ему ж на новой должности пришлось бы именно создавать новую, работающую систему. Причем, работающую лучше, чем то, что есть сейчас. Иначе нахрена, простите, он нужен в мэрском кресле?

3. Кто за ним стоит?
Когда мне говорят: Путин сделал то, Путин велел сё, ах, какой он молодец (или то же про любую другую значимую фигуру), мне становится забавно.
Неужели правда вы думаете, что Путин - царь и бог? Что он один за всех и всё решает? И что за ним не стоит команда из очень серьезных людей, не любящих афишировать свою влиятельность? Хотя... вот по поводу, кто за ним, возможны несколько различных предположений.
Первое - это то, что за Навальным стоят ДРУГИЕ серьезные люди. Это, конечно, немножечко вряд ли, но вдруг? Тогда - кто? И чего от них ждать?
Второе - это то, что за Навальным стоят ТЕ ЖЕ серьезные люди. И что он тоже играет по их правилам. И в пользу этого говорят недавные фарс-мажорные события с осуждениями, взятиями под стражу и внезапными освобождениями, со снисходительными реверансами Собянина, с попустительстством относительно агрессивной уличной агитации Навального... Ну не верю я, чтобы родимый "административный ресурс" смотрел на такое сквозь пальцы.
И третье. Что за ним никто толком не стоит, и собственно он - некоторым образом один в поле воин.
Первый вариант - страшен, второй - мерзок, третий - обиден.

4.Так называемые "хомячки Навального".
Откройте любой новостной сайт, найдите очередной креатив про это всё и, не читая (ибо незачем, эта вода уже давно перетолчена), сразу перейдите в комментарии.
Посмотрите, какие зубки у этих милых зверьков. Любой, кто высказывается хоть чуть-чуть против - сразу "бот", пишет за "11 рублей с мелочью", "деревянный" и т.д. Знаете, если за Навальным - прогрессивные люди и интеллигенция, то ну его в жопу - такой прогресс, и ещё глубже - такую интеллигенцию.

PS. А я даже и не помню, за кого из аутсайдеров я поставил крестик.
PPS. Где там мои 11 рублей, да еще и с мелочью? :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment